Пышные оладушки на дрожжах или кефире - вкусный и простой в приготовлении завтрак. Предлагаем классический рецепт воздушных оладий.

Содержание

Пышные оладушки на дрожжах или кефире - вкусный и простой в приготовлении завтрак. Предлагаем классический рецепт воздушных оладий.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Кефир - 250 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Сода - ½ ч. ложки
  • Растительное масло - для жарки

Пищевая ценность на 100 г

КомпонентКоличество
Калории220 ккал
Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы32 г

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая до однородности
  3. Добавьте соду, тщательно перемешайте тесто
  4. Оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла
  6. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладушки
  7. Жарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки

Советы для идеальных оладий

  • Используйте кефир комнатной температуры
  • Не перемешивайте тесто слишком интенсивно
  • Выдерживайте паузу после замеса теста
  • Поддерживайте среднюю температуру жарки
  • Переворачивайте оладушки при появлении пузырьков

Варианты подачи

  • С медом или сгущенным молоком
  • Со свежими ягодами и сметаной
  • С джемом или фруктовым сиропом
  • Сливочное масло и сахарная пудра

Готовые оладушки лучше подавать сразу после приготовления, пока они остаются теплыми и воздушными. Приятного аппетита!

Другие статьи

Как посмотреть баланс карты ПСБ и прочее