Пышные оладушки на дрожжах или кефире - вкусный и простой в приготовлении завтрак. Предлагаем классический рецепт воздушных оладий.
Содержание
Пышные оладушки на дрожжах или кефире - вкусный и простой в приготовлении завтрак. Предлагаем классический рецепт воздушных оладий.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 г
- Кефир - 250 мл
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - ½ ч. ложки
- Сода - ½ ч. ложки
- Растительное масло - для жарки
Пищевая ценность на 100 г
Компонент | Количество |
Калории | 220 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 32 г |
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль
- Постепенно добавляйте просеянную муку, перемешивая до однородности
- Добавьте соду, тщательно перемешайте тесто
- Оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла
- Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладушки
- Жарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
Советы для идеальных оладий
- Используйте кефир комнатной температуры
- Не перемешивайте тесто слишком интенсивно
- Выдерживайте паузу после замеса теста
- Поддерживайте среднюю температуру жарки
- Переворачивайте оладушки при появлении пузырьков
Варианты подачи
- С медом или сгущенным молоком
- Со свежими ягодами и сметаной
- С джемом или фруктовым сиропом
- Сливочное масло и сахарная пудра
Готовые оладушки лучше подавать сразу после приготовления, пока они остаются теплыми и воздушными. Приятного аппетита!